Le régime paléo ne marche pas : voici 2 raisons à celà !

Beaucoup de personnes viennent me voir en me demandant pourquoi le régime paléo ne fonctionne pas chez eux.

Pourtant, en général, quand on regarde le menu type de ces personnes, on voit qu’elles ont plutôt joué le jeu, et on mangé des aliments 100% paléo.

Alors, pourquoi le régime du siècle n’a pas marché sur eux ? Sur vous ?

Je pense qu’il y a principalement 2 raisons à cela…

le paléo ne fonctionne pas

La première, c’est de faire du paléo-trop-moderne

Ok, je dis souvent que l’on est aujourd’hui obligé de faire du paléo moderne…

Puisque de toute façon, on ne peut plus manger ce que mangeaient nos ancêtres, ça n’existe plus.

Vous ne pouvez plus manger du gibier !

Vous ne pouvez plus manger des racines, des escargots et des lézards !

Le pur paléo n’existe plus.

Ensuite, il y a le paléo-moderne, dans lequel on ajoute des aliments moderne, mais utiles, et plutôt “paléo” :

  • Huiles de cuisson
  • Lait de coco
  • Laits végétaux
  • fruits séchés
  • Etc.

Jusqu’à là, si les quantités sont bien gérées, tout va bien.

Les choses se corsent quand on entre dans le paléo-sexy, ce que j’appelle, le paléo-trop-moderne…

Quelques aliments/plats de ce paléo-trop-moderne :

  • Les cookies paléo
  • Les glaces paléo
  • Les tartes au chocolat paléo
  • Les muffins “sans gluten”

Bref, tous ces trucs ultra riches en calories glucidiques qui sont fait à partir de matières premières paléo mais dont les proportions ont été dénaturées par la main de l’homme…

On trouve ces recettes paléo magiques dans plein de livres de recettes, sites et blogs, et devinez quoi…

Ces aliments vont niq*** vos résultats.

Pour faire du paléo qui marche pour la perte de gras, il y a une règle d’or de départ :

Manger ce que la nature offre sous sa forme primaire, sans transformation

Ajouter des produits, mixer, passer au four et mélanger sont des étapes de transformation (à échelle individuelle)!

Pensez-y.

Les calories comptent

La deuxième, c’est de compter uniquement sur le paléo…

Et d’oublier une notion PRIMORDIALE : les calories

Manger à sa faim tout le temps des aliments paléo sans se soucier des quantités peut très bien marcher

Ou pas !

Cela dépend des individus.

Quoi qu’il en soit, les calories comptent !

Du moins, elles commencent à compter à partir du moment où vous ne perdez plus de gras même avec une bonne alimentation (paléo?).

Á partir du moment où vous n’avez plus perdu un gramme de gras depuis plusieurs semaines, et qu’une bouée est encore autour de votre ventre, alors, les calories comptent désormais.

Se reposer derrière les principes paléo lorsque la stagnation survient ne suffit pas (plus).

Il va falloir commencer à ruser un peu et forcer l’organisme à puiser dans ses réserves…

C’est-à-dire manger moins de calories que vos besoins !

Simple.

Commencez doucement, retirez 10% de vos calories quotidiennes sur 10 jours, et voyez ce que ça donne sur la balance.

Ensuite, faites ensuite un break de quelques jours, et recommencez sur le même principe.

Je sais, ce n’est pas ultra facile, mais les choses trop faciles ne payent pas malheureusement, sinon, tout le monde aurait des résultats merveilleux.

Comment perdre du gras plus facilement quand même ?

J’ai dit que ce n’était pas ultra facile, je n’ai pas dis que ça allait être difficile.

Disons que perdre du gras est à mi-chemin entre ce qui est facile et ce qui est difficile.

En fait, ça dépend…

C’est assez facile quand on à les bons conseils et les bonnes méthodes.

C’est difficile quand on ne sait pas comment s’y prendre correctement.

Du coup :

N’hésitez pas à regarder cette vidéo dans laquelle je parle justement du gras résistant et des kilos difficiles, j’y explique la méthode pour les vaincre en 60 jours.

Tous mes vœux de succès !

A +

Romain

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