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3 aliments à VIRER pour SECHER du ventre !

Voici la stratégie que j’ai mise en place il y a 3 ans pour sécher rapidement le gras qui entourait mon ventre et qui me donnait un effet « grassouillet ».

En réalité, j’ai simplement viré 3 catégories d’aliments les unes après les autres, ce qui m’a permis de commencer à brûler du gras.

Pourquoi on n’arrive pas à sécher du ventre ?

Pour résumer en 2 mots : glucides  et calories

Ou plutôt, excès de glucides ET excès de calories !

Dans le monde d’aujourd’hui, deux choses se passent :

-On est peu actif (boulot de bureau, quelques séances de sport la semaine), rien qui justifie un apport en sucres et glucides élevé.

-On consomme beaucoup trop de glucides et sucres issus de produits raffinés.

Résultat ?

On prends progressivement du gras au fil du temps.

Du coup, en supprimant les aliments les plus riches en sucres et glucides, quatre choses se passent :

-Notre glycémie reste stable, on à pas faim tout le temps et on obtiens plus d’énergie.

-Notre organisme peut facilement accéder aux graisses pour se fournir en énergie (si votre apport en calories est au point).

-On remplace ces aliments par d’autres, moins riches en sucres, plus sains (légumineuses, légumes verts, fruits etc.).

– On à moins faim car les fruits et légumes contiennent moins de calories et plus de fibres.

Notre corps est donc placé dans de bonnes conditions pour commencer à brûler du gras et sécher du ventre.

Voici donc les 3 catégories d’aliments à éviter le plus possible :

Catégorie 1 : céréales, féculents, sucres

Au revoir : pain, pâtes, riz, gâteaux, sucreries…

Bonjour : énergie, santé, forme, et taux de masse grasse bas

Ces aliments, pourtant conseillés aux sportifs, ont en réalité un effet caché qui peut vite bloquer notre perte de graisses sur le ventre.

La raison est simple :

Leur index glycémique est très élevé.

Si vous ne partez pas faire une activité physique intense juste après les avoir avalés, les sucres vont s’accumuler dans le sang.

Notre organisme considère cet afflux de sucre dans le sang comme un poison qu’il régule par la production d’insuline.

L’insuline va alors capter ces sucres et les stocker sous forme de graisses.

Adieu les abdos dessinés.

L’autre problème de cette catégorie d’aliments, c’est leur pauvreté nutritionnelle.

Ils contiennent très peu de vitamines et minéraux.

Mais alors, par quoi les remplacer ?

Les légumes verts en général, les haricots rouges et blancs, petits pois, patates douces, châtaignes, fruits etc.

Bref, des sources de glucides sains avec un index glycémique inférieur à 50.

Catégorie 2 : Les jus de fruits

Les jus de fruits, c’est tout sauf du fruit.

Ça ne vous veut pas du bien.

Pour 2 raisons :

La première, c’est que les jus de fruits sont bourrés de sucres ajoutés et de pesticides.

Rappelez-vous ce qu’on viens de dire pour les céréales et féculents.

Même principes.

A part certaines marques proposant des jus de fruits bios et sans sucres ajoutés, tout le reste, c’est du déchet.

La deuxième raison, c’est que les jus de fruit sont des calories liquides.

Ils sont donc plus rapidement digérés et ne remplissent pas l’estomac bien longtemps comme le feraient les aliments riches en fibres par exemple.

Résultat ?

On à faim plus vite et on en prends d’avantage.

Pour remplacer les jus…

Euh…Pas besoin de les remplacer, ils ne servent à rien.

Préférez consommer vos fruits entiers et buvez de l’eau avec du jus de citron, de l’extrait de menthe etc.

Zéro calories, zéro sucres.

Catégorie 3 : Les plats préparés

Une vrai saloperie.

En général, ils sont blindés de glutamate et de sucres ajoutés.

Substances que l’industrie agro-alimentaire utilise pour rentre leurs produits addictifs et palatables*.

*Excellents en bouche (texture et saveurs).

En plus de ça, les valeur nutritionnelles affichées sur les étiquettes sont aussi précises que la météo…

Les industriels ne sont tenus d’être précis qu’a hauteur de 80% sur ce que contiennent les plats préparés qu’ils proposent.

Quand vous lisez 400 calories sur une étiquette de plats préparé, c’est peut-être en réalité 500.

En plus de nuire à notre santé, on à vite fait d’avaler beaucoup plus que ce qu’on avait prévu.

Par quoi les remplacer ?

Par des plats préparés maison.

Mais vous n’avez peut-être pas le temps de cuisiner tous les jours…

Moi non plus.

C’est pourquoi depuis des années je prépare mes repas à l’avance.

Je cuis mes légumes, mes sources de glucides et mes protéines pour les 3-4 prochains jours.

Ce qui me prends environ 30 minutes, 2 fois par semaine.

Plats préparés maison.

Sécher du ventre définitivement…

Vous souhaitez en finir pour de bon avec votre graisse du ventre ?

Alors regardez cette vidéo de formation, j’y explique la stratégie complète pour perdre du gras rapidement :

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